Cara menampilkan on screen keyboard windows (virtual keyboard)

Keyboard adalah komponen yang sangat penting dalam perangkat komputer karena keyboard berfungsi sebagai alat input berupa angka dan huruf atau dengan kata lain berfungsi untuk mengetik. keyboard dan mouse berperan penting karena kedua alat input ini merupakan bagian yang sangat vital pada sistem operasi berbasis GUI seperti windows. Windows memberikan interface dan tampilan yang sangat luar biasa kepada penggunanya.

On screen keyboard pada windows merupakan virtual keyboard yang ada pada sistem operasi windows yang dibuat berfungsi sama dengan keyboard aslinya, akan tetapi on screen keyboard windows hanya berbentuk tampilan yang bisa diklik sesuai dengan keyboard yang ada pada layar monitor. Cara menggunakan on screen keyboard yaitu hanya dengan mengeklik menggunakan mouse pada gambar keboard yang ada pada layar monitor. Jika keyboard anda mengalami kerusakan dan anda belum punya pengganti untuk keyboard yang baru, anda bisa menggunakan fitur ini karena fitur on screen keyboard pada windows juga mempunyai fungsi yang sama pada keyboard aslinya.

Berikut adalah langkah-langkah untuk menampilkan on screen keyboard windows:
  1. Klik START pada windows
  2. Klik ALL PROGRAM pada start menu
  3. Pilih ACCESSORIES
  4. Kemudian pilih EASE TO ACCESS
  5. Setelah itu klik ON SCREEN KEYBOARD

Maka keyboard virtual akan muncul pada layar monitor anda dan anda bisa menggunakannya.
Semoga artikel ini bermanfaat .....
Cara menampilkan on screen keyboard windows (virtual keyboard) Cara menampilkan on screen keyboard windows (virtual keyboard) Reviewed by Mujiono on 11:09 AM Rating: 5

64 comments:

  1. Replies
    1. you're wellcome .... and thank's for visit my blog

      Delete
  2. kalau menemukan on screen keybord dimana lokasi folder nya ..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik Start --> All Program --> Accesories --> Ease of Access --> On Screen Keyboard

      Delete
  3. trimakasih untuk share infonya mas. semoga kian sukses. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  4. saya sudah mengikuti petunjuk di atas tap, tdak bisa terbuka, apakah perlu di download lagi programnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. program apa brow? on screen keyboard sudah disediakan di dalam windows, tutorial diatas saya buat dengan menggunakan windows 7

      Delete
  5. Replies
    1. sama sama kawan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  6. Thank's gan
    Sangat membantu saya ni gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kawan, saya sangat senang jika artikel yang saya tulis bisa membantu yang lain. semoga bermanfaat

      Delete
  7. On-Screen Keyboard pada win 7 say tidak bisa di buka . solusinya gmana kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada error pada windowsnya sehinga fasilitas yang disediakan tidak bisa digunakan. Jika windowsnya yang error, install ulang aja gan

      Delete
  8. Di laptop saya ga ada on-screan keyboardnya,gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicek lagi gan, Ikuti langkah-langkah pada artikel diatas pasti ketemu. Cara diatas menggunakan windows 7

      Delete
  9. Thanks ya om atas informasinya :)
    membantu bgt

    ReplyDelete
  10. Bagaimana cara memunculkan tombol function di onscreen keyboard?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik Start --> All Program --> Accesories --> Ease of Access --> On Screen Keyboard

      Delete
  11. Bagaimana cara memunculkan tombol function di onscreen keyboard?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik Start --> All Program --> Accesories --> Ease of Access --> On Screen Keyboard

      Delete
  12. program pada manu sreen hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari dengan cara ini gan
      Klik Start --> All Program --> Accesories --> Ease of Access --> On Screen Keyboard

      kalau tidak ketemu coba di search ....di windowsnya

      Delete
  13. program manu sreen hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari dengan cara ini Klik Start --> All Program --> Accesories --> Ease of Access --> On Screen Keyboard
      kalau belum ketemu coba disearching di windowsnya

      Delete
  14. Kaalau di luar login gang gimana

    ReplyDelete
  15. Pencet windows+R pada keyboard, trus tulis OSK langsung ke keyboard virtualnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. om. numpang nanya kalo Ease of Access saya hilang dari laptop bagaimana menampilkan kembali, plisss reply

      Delete
    2. coba cari dengan cara ini gan Klik Start --> All Program --> Accesories --> Ease of Access --> On Screen Keyboard
      jika belum ketemu coba di searching diwindowsnya dengan menekan CTRL + F

      Delete
  16. Terima kasih mas, sangat membantu untuk saya. keyboard saya kebetulan rusak. galau mau ngetik bagaimana. eh ktemu petunjuk disini :)

    ReplyDelete
  17. cara mejet f11 di laptop bagaimana?

    ReplyDelete
  18. Terimakasih caranya sangaat membantu seekali, kebetulan laptop ku kesiiram air kemaren jadi gak bisa berfungsi

    ReplyDelete
  19. Dimana click starnya gan ane bingung di bagian windows mananya start menunya di mana gan

    ReplyDelete
  20. cara nampilin VK di windows memang mudah gan :D tutornya mantap deh :D

    ReplyDelete
  21. Kalo do win 8 itu bsa ngga gan?

    ReplyDelete
  22. Klau pas laptop di lock gmna caranya manggil screnn on keyboard

    ReplyDelete
  23. Klau pas laptop di lock gmna caranya manggil screnn on keyboard

    ReplyDelete
  24. itu yang saya tanyakan juga kak, kalau pas lagi di lock laptopnya dan da kata sandine cara ngetiknya bagaimana tuh? mohon pencerahannya suhu.

    ReplyDelete
  25. osk saya ada tulisan seperti ini "a referral was returned from the server"
    solusinya gmn gan?

    ReplyDelete
  26. Yeah yeah. Oh yeah.... That what i like

    ReplyDelete
  27. Wow! Such an amazing and helpful post this is. I really really love it. It's so good and so awesome. I am just amazed. I hope that you continue to do your work like this in the future also. home screen printing machine

    ReplyDelete
  28. Excellent article. Very interesting to read. I really love to read such a nice article. Thanks! keep rocking. flatbed screen printing machine

    ReplyDelete
  29. ada tulisan seperti ini "a referral was returned from the server" cara reply ?

    ReplyDelete
  30. To consume your picture for printing onto the work, you will require a stencil made of film positive or a straightforward material, for example, the transparencies utilized on school projectors, a compartment of emulsion liquid, and a holder of sensitizer liquid. check this out

    ReplyDelete
  31. The Facets of Fleecewear Embroidery instead of custom patches
    Has athleisure taken over as the brand-new fleecewear when it concerns tough needlework? Using custom patches will repair the trouble, but today we need to review straight needlework on fleece material. Probably so, given that a lot of the concerns we obtain from embroiderers focus on the problems of dealing with the slinky, stretchy, unsafe stuff. However there was a time when fleecewear was the wrongdoer. Just how do you keep the stitches from penetrating the pile? How do you accomplish fine detail with all that pile? Which stabilizers function best as well as what is this topping things, anyway? With the growth of all types of activewear pushing fleecewear sales, in addition to its comfort aspect, affordability as well as light weight warmth, it's worth a testimonial of just how to obtain the most effective results when embroidering on fleece. check this link
    First Fabric, Then Branding
    Fleece initially entered the market via the home decoration industry, as velour that was used for draping furnishings. It is a weaved textile made from 2 types of yarn that is brushed on one side in order to develop nap. When the cleaning generates a shaggy, uneven nap, it is sheared to the wanted size. The slept surface area can appear outside, as in activewear coats as well as vests, or on the within sweat shirts and sweat pants.

    ReplyDelete
  32. It’s really a fantastic website, thanks for sharing. There's no doubt i would fully rate it after i read what the idea about this article is
    message blocking is active

    ReplyDelete

Powered by Blogger.