Home | Tutorial Komputer | Jaringan Komputer | Tutorial Blog | Tips dan Trik | SiteMap Blog | Twitter | Google Plus | Facebook | Privacy Policy

Penyebab komputer mati sendiri

Komputer mati sendiri atau restart tanpa ada perintah restart dari pengguna adalah gejala bahwa komputer anda mengalami masalah. Masalah akan menjadi serius jika tidak ditangani sejak dini karena biasanya jika ada suatu masalah pada sistem komputer maka akan mengganggu ke sistem yang lain. Mengapa komputer mati sendiri? Komputer mati sendiri / restart biasanya dikarenakan oleh beberapa faktor dibawah ini:
  1. Sistem Operasi pada komputer anda terkena virus sehingga saat program mulai berjalan maka komputer tiba-tiba mati atau restart dengan sendirinya. Beberapa pengalaman dari saya pribadi setiap anti virus lupa untuk diupdate dan ada virus yang masuk, maka komputer akan menjadi sangat lambat dan kadang hang, selanjutnya komputer tidak bisa dishutdown. Solusi paling baik adalah instal ulang sistem operasi anda dan jangan lupa selalu update antivirus komputer anda.
  2. Kipas pada prosessor mati yang menyebabkan suhu pada komputer anda menjadi panas, jika pada pengaturan bios anda, anda mengatur batas maksimal dari suhu prosessor maka jika suhu sudah melampaui batas maksimal maka komputer anda akan restart dengan sendirinya. jadi sebaiknya periksa dulu kipas pendingin, jika ada kerusakan sebaiknya diganti.
  3. Adanya kerusakan hardware atau perangkat keras komputer anda. Biasanya gejala awal kerusakan pada motherboard atau prosessor menyebabkan komputer mati sendiri. 
  4. Kerusakan pada power supply, power supply merupakan komponen yang berfungsi menyuplai daya ke perangkat yang ada pada komputer, jadi jika power supply mengalami masalah dan tegangan output mulai menurun, beberapa kasus akan menyebabkan komputer mati dengan sendirinya.
Masalah yang ada pada artikel diatas adalah beberapa yang saya alami sendiri. Dan saya mengharapkan adanya komentar yang sangat membantu untuk referensi dari setiap artikel ini. semoa artikel ini bisa bermanfaat ....


Artikel Terkait :




TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ARTIKEL INI
Tinggalkan komentar anda, agar saya bisa bersilaturrahmi dengan membalas kunjungan anda. Berkomentarlah yang bijak dan sopan, karena komentar yang kurang bijak dan bersifat spam akan dihapus oleh Admin.

87 comments:

  1. Ane baru tau gan ini penyebabnya, soalnya komputer ane sering mati tiba2 klo udh panas..
    thanks infonya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob ....semoga bisa membantu.

      Delete
    2. Kalo komputer saya tiba2 terrestart, dan di monitornya ada tulusan A ERROR,,,
      itu kenapa Gan???

      Delete
    3. kalo punya saya, tiba2 komputer nya mati, trus ada tulisan A ERROR..
      Itu kenapa Gan... dan bagaimana cara mengatasinya, terima kasih

      Delete
    4. Terimkasih. sudah sangat membantu!

      Delete
    5. Service komputer panggilan Bandung

      Bermasalah dengan komputer dan laptop anda ??
      kamilah solusinya :
      1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
      2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
      3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000

      anda bisa langsung hubungi call service kami di :
      081-220-769-974
      untuk penanganan service komputer panggilan, kami kenakan tarif transportasi sebesar 30rb.
      Jadi total keseluruhan biaya untuk service panggilan adalah 150rb semua permasalahan komputer/laptop anda teratasi !
      Lokasi toko/kantor kami di JL.Terusan Srimahi No 21
      anda juga bisa mencari lokasi kami dengan mudah
      melalui Google Maps dengan pencarian : Lucky Computer Solution

      Delete
  2. gan kalo punya ane battery cmos udah diganti kipas udah di tambah,tapi ttp aja mati gan trus di idupkan lagi kira2 nanti sejam baru bisa hidup....??? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga pernah mengalami gejala seperti itu, ternyata kerusakan pada motherboard saya, karena awalnya listrik dirumah saya hanya 450, oleh karena itu setiap saya menyalakan komputer maka listrik ke posisi OFF (nggejlek), sehingga permasalahan seperti itu jika dibiarkan berlarut akan merusak hardware dari komputer kita, semoga cerita ini bisa buat referensi ...

      Delete
  3. sya juga prnah menglami kmputer mati total dngan sndirinya,, pas sya nyalain lgi kmputr blank,,alias gk idup,, trus sya cbut psang memory alhmdulilah idup lagi ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan . . semoga tetap awet komputernya

      Delete
  4. kalo ane gini gan hdd udah ane coba ganti, ram, cmous, kipas procesor.. ternyata kagak bisa.. gimana itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin motherboardnya mati gan ..... coba dicek satu per satu

      Delete
  5. mw tnya nih... Ktika sya pencet tombol power,, lmpu & kipasny nyala... Tp nyalanya cma pd saat saya pncet tmbol power aj...stlah it mati,. Trus sya cba pencet lma2...cpu nyala, tp gak mnampilkan apapun d monitor,,kra2 ap y pnyebabny..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ram nya dilepas dan dibersihkan ...kemudian dipasang lagi

      Delete
  6. gan punya ane PCnya nyala trus selang beberapa menit mati,dan pas mau ane iduin gk masuk ke startup repair ataupun login ke windowsnya,dan ane teken power buttonnya nyala trus mati lagi tapi CPU masih nyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu ada hardwarenya yang bermasalah gan, coba cek komponen hardwarenya

      Delete
  7. gan saya mau tnya knapa saat saya bermain game mood marble PC dalam jarak 5-10 mnutes mati tiba" dan aneh nya pas saya tes browsing tidak terjadi apa"
    mohon tutorial nya gan di tunggu trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya gak tau tentang game itu gan, mungkin game tersebut terlalu besar dan berat untuk komputer agan sehingga terlalu banyak memakan memori atau menyebabkan komputer cepat panas, sehingga komputer menjadi mati sendiri

      Delete
  8. gan knapa PC saya mati dala jarak 5-10 menit saat ber main modo marble
    anehnya pas ane coba brwsing tidak apa"
    mhon tutorial nya gan trm kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kelebihan pada memori gan, artinya memori agan tidak kuat untuk game tersebut

      Delete
  9. makasih gan, sangat bermanfaat sekali bwt saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kawan, semoga bisa membantu ...

      Delete
  10. Gan tanya neh, pc saya sudah 4 hari suka mati pada jam yang sama (21.48) kalau di hidupkan lagi ga apa2 normal aj

    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin anda menggunakan aplikasi auto shutdown pada komputer agan

      Delete
  11. Gan tanya neh, pc saya sudah 4 hari suka mati pada jam yang sama (21.48) kalau di hidupkan lagi ga apa2 normal aj

    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin anda menggunakan aplikasi atau program auto shutdown gan, coba di cek atau jika kesulitan direstore aja pengaturannya gan

      Delete
  12. Gan mo nanya neh, Pc saya sudah 4 hari suka mati di jam yang sama (21.48)
    kalo di hidupkan lagi gpp normal aj.

    Gan tolong pencerahannya, thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin anda menggunakan aplikasi atau program auto shutdown gan, coba di cek atau jika kesulitan direstore aja pengaturannya gan

      Delete
  13. gan saya jg mengalami komputer suka mati sendiri .. pas mulai di nyalain kira2 baru 2 menit eh langsung mati/gelap monitornya tpi cpu nya masih nyala kipas2 nya jg pada muter/ jalan .. nah saya coba tekan restart dan tekan power gak berpengaruh ,, biasa nya kan gan klo power nya di teken lama kan cpu nya langsung mati nah ini mah kagak mati cpu nya terpaksa ane turn off di power supply nya baru mati deh cpu nya.. knp ya gan tolong penjelasan nya .. trmksh sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja terjadi kerusakan pada power supply, sehingga pada saat berjalan komponen elektronik pada power supply akan panas dan mati

      Kemungkinan yang kedua bisa terjadi permasalahan pada motherboard atau prosessor anda. coba dicek satu satu terlebih dahulu

      Delete
  14. Mau tanya gan, apa perbedaan gejala kerusakan antara motherboard dan power supply?
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika kerusakan pada power supply secara otomatis kipas pada power supply tidak akan berputar dan semua komponen pasti tidak akan berjalan

      Delete
  15. Mau tanya gan, bagaimana perbedaan gejala kerusakan antara motherboard dan power supply?
    Terimaksih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerusakan pada power supply komputer cenderung tidak bisa menyala sama sekali, jika pada motherboard maka power supply masih bisa berjalan tetapi komputer tetap tidak dapat menyala

      Delete
  16. Gan, cpu ane sminggu yang lalu sering restart tiba2, trus restart trakhir dan gk bsa hdup lg, skrg kalo d colokin k steker, lampu casing lgsung nyala, casing jdi nyetrum, smua fan gk mau hdup, gk ada tampilan d layar.
    Ane udh coba clear cmos, bershin ram, ganti power supply baru pun jg gk mau hdup.
    Kira2 knp ya gan?
    apa Beda mobo, procie, atau ram rusak?
    Stres ane gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau analisis ane mobo nya gan kalau udah dicoba ganti power supply yang baru tetep gak bisa. coba dicek pada setiap komponen mobo nya apa ada yang terbakar atau retak

      Jika kerusakan pada :
      MOBO : mati total gan,
      Pross : mati, tetapi kemungkinan kipas masih bisa menyala
      RAM : sering hang pada saat digunakan dan jika sudah parah akan mati (tampilan hitam pada layar)

      Delete
    2. Mobo dalam keadaan itu bsa di service gk gan?
      Atau harus ganti baru?
      Apa harus inul windows lg kalo d ganti?

      Delete
  17. gan mau nanya komputer saya sering mati sendiri sekitar 10-20 menit. kmren sudah coba kencengin kabel2nya lalu ganti powersupplynya tpi nihil gan ttp aja masih mati sendiri.mohon bantuan pencerahannya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah dicoba untuk ganti RAM gan, karena jika sudah dalam proses sepeti itu dan sering hang, biasabnya RAM nya yang bermasalah?

      Delete
  18. Komputer saya sering mati sendiri kalo di hidupkan sekitar 10-20 menit gan kmren sudah coba ganti power supply tapi hasilnya tetap saja kira2 apa masalahnya ya gan? kalo Mobo dan ram Baru di ganti juga gan...
    mohon pencerahannya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lepas semua kabel, pastikan hanya kabel yang ke motherboard aja yang terpasang kemudian nyalakan, lepas juga pin dari front panel nya

      Delete
  19. mantap ne blog.... menambah wawasan bagi saya yg...thx gan !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, terima kasih sudah berkunjung di blog tuturial komputer terbaru saya, salam kenal dari http://tutorial-mj.blogspot.co.id

      Delete
  20. Kalau kaki processor pada mobo patah masih bisa diservice gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika patah biasanya udah gak bisa dipake gan, tapi biasanya tukang service bisa ngakalinya, hehehehe

      Delete
  21. makasih bang atas tutorialnya, main ketempat saya juta ya, tutorial komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, terima kasih sudah berkunjung di http://tutorial-mj.blogspot.co.id, semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu.

      Delete
  22. Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

    Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. dll
    Bagaimana dengan biayanya ?

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih semua infonya gan, semoga blog saya ini bisa membantu untuk menyalurkan informasi jika ada yang mengalami masalah pada komputernya. salam kenala dari http://tutorial-mj.blogspot.co.id

      Delete
  23. emang betul gan,.over heat menyebabkan prosesor stagnan dan mati total.
    Sementara virus memperbanyak proses secara otomatis yang akan memakan resource pada ram dan rosource sehinga akan menyebabkan komputer mati mendadak

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berbagi ilmu dengan kami gan, semoga dapat bermanfaat

      Delete
  24. Gan .. mau tanya neh.. kenapa komputer ane tiba2 mati.. sy hidup komputer nya tiba2 mati trus sy hidupkan lagi tiba2 mati lagi..
    itu kenapa ya.. mohon solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa perangkat lyang harus dianalisa, coba bongkar chasingnya dan nyalakan komputer tersebut, tapi sebelumnya bersihkan semua komponen termasuk bersihkan juga RAM dan slotnya

      Delete
  25. Replies
    1. sama sama gan semoga tutorial komputer gratis dari http://tutorial-mj.blogspot.co.id dapat bermanfaat

      Delete
  26. gan mau tanya nich,. leptop ane kan pake os windows 8.1,. trus waktu ane shutdown leptop ane itu kok nggk mau langsung mati semua yach,. padahal layarnya udah mati tapi yang lainya kok nggak mau langsung mati,. lampu led power sama lampu led wirelessnya nyalah terus,.. sekitar 1 atau setengah jam gitu baru leptop ane mau mati semuanya,..!!!! mohon solusinya gan,.?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lakukan install ulang aja gan, itu ada menu sistemnya yang bermasalah,dan setelah install ulang matikan windows update nya

      Delete
  27. thanks atas imfonya sangat menarik sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga tutorial komputer gratis dari http://tutorial-mj.blogspot.co.id dapat bermanfaat

      Delete
  28. SERVICE KOMPUTER PANGGILAN KE RUMAH

    Lucky Computer Solution ( LCS )

    Service komputer panggilan dengan tekhnisi profesional.
    Layanan service komputer panggilan dengan sistem pengerjaan langsung
    hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.
    Kami hanya melayani service panggilan untuk daerah Bandung, Cimahi, Sumedang.
    Untuk wilayah Kota Bandung bebas biaya trasportasi.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. Hardisk Bad Sector
    9. DLL

    Bagaimana dengan biayanya ?

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution
    memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau

    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer,
    Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop,
    Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang ( PAKET 1 DAN 2 ) Cuma Rp 120.000

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    HUBUNGI
    Lucky 081220769974
    PIN BB 25CB7BAF

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih semua infonya gan, semoga blog saya ini bisa membantu untuk menyalurkan informasi jika ada yang mengalami masalah pada komputernya. salam kenala dari http://tutorial-mj.blogspot.co.id

      Delete
  29. kipas udah diganti, motherboard udah diganti juga, powersupplynya juga baru diganti.. teta aja mati sendri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prossesornya brarti gan

      Delete
  30. Kalau dari pengalaman komputer saya yang suka mati sendiri ternyata fan nya ga jalan setelah fan nya diganti aman aman aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan terima kasih sudah berbagi pengalaman, fan rusak akan menyebabkan suhu pada komputer menjadi meningkat sehingga ketika suhu mencapai batas maksimal maka komupter akan mati dengan sendirinya.

      Delete
  31. kalau dari pengalaman komputer saya yang suka mati sendiri ternyata kipas nya ga jalan pas diganti dengan yang baru aman2 aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan terima kasih sudah berbagi pengalaman, fan rusak akan menyebabkan suhu pada komputer menjadi meningkat sehingga ketika suhu mencapai batas maksimal maka komupter akan mati dengan sendirinya.

      Delete
  32. Jasa Service Komputer Panggilan

    Kami melayani jasa services komputer panggilan
    Services komputer antar/jemput bagi anda
    Jika ingin services komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi Kami
    Maka Kami akan pergi ketempat anda


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih semua infonya gan, semoga blog saya ini bisa membantu untuk menyalurkan informasi jika ada yang mengalami masalah pada komputernya. salam kenala dari http://tutorial-mj.blogspot.co.id

      Delete
  33. Bang.. Saya punya punya komputer nih...
    Jadi gini.
    Pas pertama dicolokin ke liatrik terus dinyalain, bisa hidup. Trus pas di matiin (shut down) kemudian dihidupin baru nggak bisa bang. Hidup cuman sedetik mati lgi terus hidup sendiri mati lagi giti terus bang. Tapi kalau di cabut terus dicolokin lg keliatrik bisa lagi.
    Itu kira kira apanya ya ?
    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  34. Jasa Service Komputer Panggilan

    Kami melayani jasa services komputer panggilan
    Services komputer antar/jemput bagi anda
    Jika ingin services komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi Kami
    Maka Kami akan pergi ketempat anda

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami

    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete
  35. gan mau nanya... knpa akhir2 ini setiap saya main game dota 2 laptop selalu mati sendiri yah? pdahl kdang klo buka aplikasi laen g mati kok? ramx 8 gb, vga 2gb knpa yah? tlg pencerahan?

    ReplyDelete
  36. gan mau nanya... knpa akhir2 ini setiap saya main game dota 2 laptop selalu mati sendiri yah? pdahl kdang klo buka aplikasi laen g mati kok? ramx 8 gb, vga 2gb knpa yah? tlg pencerahan?

    ReplyDelete
  37. Gan kalo komputer bari beberapa menit trus mati secara tiba-tiba itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
  38. computer ane kadang tiba2 mati sendiri terus idup lagi gan. Malahan sampe berulang2. udah masuk windows trus gak lama mati. awalnya ane kira psu yang ngedrop, trus ane ganti corsair vs650 taunya masih gitu gan. ane pake mobo asus p8-h61. kira-kira sakitnya dimana yah? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  39. Gan kalo memperbaiki matherbord gimana caranya....kasih sarannya gan biar komputer ane bisa hidup dengan normal...
    doa meminta rezeki
    download mp3 terbaru

    ReplyDelete
  40. gan ane ada komputer acer tc703
    kadang hidup sendiri gan
    trus udah d sutdon cabut kabel power, biarkan lama,
    trus tancep kbel power,, di idupin gk mau, udah pnah cba gnti psu, tp tetep sama
    itu gimana gan,, mohon solusinya

    ReplyDelete
  41. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete
  42. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete
  43. kakak...saya habis main PB Garena nih kok tiba - tiba komputer saya mati sendiri ya ?? ada solusinya ??

    ReplyDelete
  44. Service komputer panggilan Bandung

    Bermasalah dengan komputer dan laptop anda ??
    kamilah solusinya :
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000

    anda bisa langsung hubungi call service kami di :
    081-220-769-974
    untuk penanganan service komputer panggilan, kami kenakan tarif transportasi sebesar 30rb.
    Jadi total keseluruhan biaya untuk service panggilan adalah 150rb semua permasalahan komputer/laptop anda teratasi !
    Lokasi toko/kantor kami di JL.Terusan Srimahi No 21
    anda juga bisa mencari lokasi kami dengan mudah
    melalui Google Maps dengan pencarian : Lucky Computer Solution

    ReplyDelete
  45. Bang klo laptop ane,pas di matiin masih normal, besok nya pas di idupin gk nyala2, tp indikator batre nya nyala... Mana pas lg UTS lagi, gagal dh UTS gw..

    ReplyDelete
  46. Bang klo laptop ane,pas di matiin masih normal, besok nya pas di idupin gk nyala2, tp indikator batre nya nyala... Mana pas lg UTS lagi, gagal dh UTS gw..

    ReplyDelete

Google+ Followers