Home | Tutorial Komputer | Jaringan Komputer | Tutorial Blog | Tips dan Trik | SiteMap Blog | Twitter | Google Plus | Facebook | Privacy Policy

Cara menonaktifkan windows update

Windows update biasanya sering kita jumpai pada saat komputer dimatikan dan ada pemberitahuan dan windows akan melakukan automatic update terhadap system. windows akan memperbaiki seluruh system dan meng-updatenya secara berkala jika kita menghidupkan fitur automatic windows update. Akan tetapi kebanyakan orang tidak menyukai fitur ini karena proses shutdown akan menjadi sangat lama, Komputer akan mati jika windows sudah selesai melakukan update seluruh system sehingga membutuhkan waktu yang lumayan lama. Untuk itu pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang cara menonaktifkan windows update, berikut langkah-langkahnya:
1.   Langkah yang pertama, masuk ke control panel pada windows.
2.   Langkah yang kedua, klik pada pilihan system and security.

3.   Langkah selanjutnya, klik pada menu windows update.

4.   Keempat, setelah anda masuk ke menu windows update, klik change settings pada sidebar bagian kiri untuk mematikan windows update.

5.   Pada important update, klik dan pilih never check for updates, kemudian klik OK pada tombol bagian bawah.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan membantu ...


Artikel Terkait :




TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ARTIKEL INI
Tinggalkan komentar anda, agar saya bisa bersilaturrahmi dengan membalas kunjungan anda. Berkomentarlah yang bijak dan sopan, karena komentar yang kurang bijak dan bersifat spam akan dihapus oleh Admin.

388 comments:

  1. thanks gan,artikelmu sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kawan, semoga bermanfaat

      Delete
  2. Replies
    1. sama-sama kawan, semoga bermanfaat

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama kawan, semoga bisa membantu

      Delete
  4. Replies
    1. sama-sama brow, semoga berhasil

      Delete
  5. kira2 pengaruhnya apa gan kalo windowsnya dinonaktifkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada pembaruan perangkat brow pada software windowsnya

      Delete
  6. terimakasih banyak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kawan, semoga bermanfaat

      Delete
  7. Replies
    1. sama-sama gan, semoga bermanfaat

      Delete
  8. Replies
    1. sama-sama gan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  9. Replies
    1. sama-sama gan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  10. Replies
    1. sama-sama gan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  11. Replies
    1. sama-sama gan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  12. Replies
    1. sama-sama gan, semoga artikel sederhana ini bisa membantu

      Delete
  13. Thanks gan, nice info..
    Gan, kalo ada tulisan "this copy of Windows is not genuine" gara" ke update sendiri dan ketauan pakin OS bajakan yaa gan?
    Apa kalau di nonaktifkan gak akan ter detect? Ane udah 2 kali install ulang OS gara" ke update sendiri dan akhirnya ketauan pakai OS aspal dan ada tulisan "this copy of Windows is not genuine"..
    Kira" kalo Windows update nyaa di nonaktifkan apa bisa memecahkan masalah ane gan? Mohon bantuannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika windows anda terkena this copy is not genuine. Jika anda menggunakan windows 7, setelah selesai instalasi anda bisa crack windows tersebut dengan w7 loader.

      Delete
  14. Nice info gan..
    Oiya.. Ane mau tanya sedikit ,
    Ane udah 2x install ulang OS gara" ke update sendirinya dan ketauan pake OS aspal dan setelah itu ada tulisan "this copy of Windows is not genuine" di pojok kanan bawah,
    Sekarang ane udah install ulang lagi, apa kalo Windows update nya di nonaktifkan akan bisa memecahkan masalah ane gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika windows anda terkena this copy is not genuine. Jika anda menggunakan windows 7, setelah selesai instalasi anda bisa crack windows tersebut dengan w7 loader.

      Delete
  15. Thanks Lah , Pantesan Kuota Internet Gw cepet Habis Karna Win Update
    Sekali Lagi Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama,semoga artikel ini bisa bermanfaat ...

      Delete
  16. Thanks Gan , Pantesan Kuota Internet Gw cepet Habis Karna Win Update sekali lagi Makasih...

    ReplyDelete
  17. pagi sob
    saya sudah coba
    tetapi pas saya clik di
    change settings
    malah loading lamaaaaaaaa
    mohon pencerahan nya
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin komputer anda terlalu banyak program yang dijalankan, atau terlau banyak program yang terinstall pada komputer sehingga memakan banyak memori yang menyebabkan proses exsekusi menjadi sangat lama

      Delete
  18. gan kira kira kalo update windows itu ngabisin kuota brp ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf saya kurang tahu tentang itu, karena untuk kuota internet biasanya tergantung dari operator yang kita gunakan juga

      Delete
  19. terimakasih mas...atas bantuanya...

    ReplyDelete
  20. terima kasih bang! membantu banget... tadinya sering ada pemberitahuan

    ReplyDelete
  21. terima kasih bang sangat membantu :)

    ReplyDelete
  22. gan saya request.. crack aplikasi youweve 3.19


    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf gan, saya tidak punya blog yang berisi software, mungkin anda bisa cari di google dengan kata kunci sesuai software yang ingin anda cari. sekali lagi mhon maaf gan

      Delete
  23. makasih infonya bro, salam kenal dari saya..
    thank you :)

    ReplyDelete
  24. tanks gan, ane dah coba dan berhasil.... Lam knal

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, semoga bermanfaat...terima kasih atas kunjungnnya dan salam kenal balik

      Delete
  25. punyaku habis direstart ko' kembali update lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin anda sedang menjalankan program deepfreeze pada komputer anda sehingga ketika komputer direstart akan kembali ke pengaturan sebelumnya.

      Delete
  26. punyaku ko' habis direstart ko' kembali update windows.nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin anda sedang menjalankan program deepfreeze pada komputer anda sehingga ketika komputer direstart akan kembali ke pengaturan sebelumnya. atau sebelumnya anda sudah melakukan update dan belum selesai

      Delete
  27. Gan Windows Update itu buatt apa yahh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows update berfungsi untuk memperbaharui program yang ada dalam windows anda

      Delete
  28. Thx bgt nih gan !
    Udh 2X windows gw broken smpe2 hrus gnti harddisk 2X, abis biaya udh kira2 2jt gan, smw gara2 windows update itu, skrng gw tenang udh nge-off'in windows updates, thx bgt 5 bintang bwt blog ini (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kawan, semoga bisa membantu juga untuk yang lain

      Delete
  29. makasih gan sangat membantu... semoga menjadi berkah postingan ini. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, semoga bisa membantu dan bermanfaat

      Delete
  30. Gan klo di Windows 8 gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua cara di windows hampir sama gan, cuma biasanya beda ditempatnya saja.

      Delete
  31. Replies
    1. sama sama kawan, semoga artikel tentang cara menonaktifkan windows update ini bisa bermanfaat

      Delete
  32. terimakasih sangat bermanpaat sekali

    ReplyDelete
  33. Wah, berhasil nih.. Thanks Gan.. :D

    ReplyDelete
  34. Nah ini nih, yang ane cari-cari
    dari kemarin gak dapet-dapet..
    akhirnya nemu juga :)
    makasih banyak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga artikel ini bisa membantu

      Delete
  35. terimakasih sebelumnya kawan....
    oya kalo udh di non aktifkan
    bermasalh kagak ama laptop ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan menonaktivkan windows update, kita tidak akan menerima segala pembaruan program yang di update oleh microsoft, dan kita hanya akan menggunakan aplikasi standart bawaan dari microsoft

      Delete
  36. terima kasih,, cara ini efektif untuk mencegah update yang sering membutuhkan loading sangat lama

    ReplyDelete
  37. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  38. Replies
    1. gak bisa gmana gan? ada screen shotnya?

      Delete
  39. Replies
    1. loading untuk melakukan update kah? tunggu sampai selesai gan dan pastikan koneksi internet juga ok

      Delete
  40. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  41. Mas, kl cara menghentikan instal update yg lg proses gmn ya? Soalny lama bgt, dn itu sudah sy mtikn, tetep kmbali ke proses itu,, trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada mas, harus nunggu sampai proses selesai.
      bisa sih jika langsung dimatikan powernya tapi efeknya kurang bagus pasa sistem dan hardware

      Delete
  42. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  43. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  44. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  45. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  46. Makasih Gan sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  47. Replies
    1. sebenarnya sama saja bro, cari di control panel, cuma biasanya letaknya aja yang sedikit berbeda

      Delete
  48. sip gan, kalau masalah yang seperti ini harus sudah bisa :D

    ReplyDelete
  49. makasih postingannya, sangat membantu skali ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  50. punya saya kalau di restart komputernya balik lagi setingan windows update nya aktif lagi .. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika sudah seperti itu, lakukan update sampai proses benar-enar selesai, kemudian matikan windows automatic updatenya

      Delete
  51. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  52. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  53. mantab gan, makasih, membantu sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu dan bermanfaat

      Delete
  54. Trima kasih.sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  55. Replies
    1. silahkan gan ..... jangan lupa link sumbernya ya, hehehhe

      Delete
  56. Wah makasih ya gan .. Ane dah coba working nih .. Nice share gan

    Syam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  57. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  58. Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  59. terima kasih gan.... sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  60. makasi infonya . bermanfaat bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bisa membantu

      Delete
  61. min apa ada perbedaan untuk os bajakan sama yang asli?

    ReplyDelete
  62. Ilmu mu sngat berguna bagi org byk .Tq Boss...

    ReplyDelete
  63. makasih banyak buat infonya sangat bermanfaat dan menambah wawasan,, terus berkarya dan sukses !! :-)

    ReplyDelete
  64. tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

    http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

    ReplyDelete
  65. Ane lagi butuh bgt cara ini, makasih bgt bro...
    Lowongan Kerja PT Astra Internasional Tbk - Management Trainee - Juni 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-astra-internasional.html

    ReplyDelete
  66. Thanks ya... membantu banget ^^

    ReplyDelete
  67. Thanks sekali sangat membantu

    ReplyDelete
  68. terima kasih banyak gan atas info nya..

    ReplyDelete
  69. Thanks bro kamu memang terbaik

    ReplyDelete
  70. makasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  71. mantap totorialnya.

    ReplyDelete
  72. thanks gan
    pantesan kalau matiin laptop selalu ada tulisan bla-bla-bla installing update, tetapi sesudah saya berobat keklinik (tong fang) (eits...)mj laptop saya sembuh termakasih klinik (tong fang) (eits....) mj

    ReplyDelete
  73. terimakasih banyak sob atas infonya, sangat terbantu sama artikelnya giribig.com

    ReplyDelete
  74. artikelnya sangat bermanfaat, salam kenal dan sukse selalu

    ReplyDelete
  75. terimakasih..sangat membantu'...

    ReplyDelete
  76. sangat bermanfaat, terima kasih infonya...

    ReplyDelete
  77. sangat bermanfaat, terima kasih infonya semoga berkah..

    ReplyDelete
  78. sangat bermanfat dan terimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  79. Misi kak.. Aku mau nanya..
    Aku mau ganti bacckground color sma accent color win8.1 punyak ku..
    Tp harus activate wind di pc kan.. Aku udh coba pake cara otomatis dr guide di google.. Pas aku liat di PC info.. Win8 ku sudah active.. Tp masih blum bisa ganti background sma accent color.. Men gimana ? Mohon bantuan kakak.. Makasih

    ReplyDelete
  80. Setahu ane update kan harus online tapi kenapa ya kalo offline masih tetep bisa update

    ReplyDelete
  81. thanks gan...
    alhamdulillah sangat membantu, saya sudah buka artikel lain hanya muter-muter dan gk ada penyelesaian, tp alhamdulillah sekarang udh bisa dan caranya sangat simple,
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  82. Habis 16 of 165 kok gak mau jalan ya gan....

    ReplyDelete
  83. Terima kasih, info yang sangat membantu

    ReplyDelete
  84. windows seharusnya memperbaiki sistem ini sehingga tidak memakan waktu cukup lama

    ReplyDelete

Google+ Followers