Home | Tutorial Komputer | Jaringan Komputer | Tutorial Blog | Tips dan Trik | SiteMap Blog | Twitter | Google Plus | Facebook | Privacy Policy

Cara mudah membuat kartu nama dengan microsoft word

Kartu nama merupakan kartu pengenal selain KTP yang bisa kita buat sendiri sesuai dengan keinginan kita. Bagi seorang pebisnis ataupun penjual jasa, kartu nama merupakan sesuatu yang sangat penting karena berfungsi untuk mengenalkan diri kita dan perofesi apa yang sedang kita jalani, sehingga orang akan lebih tahu tentang kita dari kartu nama tersebut.

Saat ini sagat banyak sekali jasa untuk membuat kartu nama, akan tetapi alangkah lebih baik kita bisa mendesain sendiri kartu nama yang akan kita gunakan karena selain akan sesuai dengan keinginan kita, kita juga akan menghemat biaya untuk pengeluaran pembuatan kartu nama.

Pada postingan kali ini saya akan berbagi cara membuat kartu nama ( bussines card ) dengan menggunakan microsoft office word. Untuk membuat kartu nama dengan ms word memang ada syarat yang harus dipenuhi, yaitu komputer yang anda gunakan harus terkoneksi dengan internet, karena nantinya akan digunakan untuk mengunduh template kartu nama yang sudah disediakan oleh microsoft.
Untuk membuat kartu nama dengan microsoft office word, ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka lembar kerja microsoft office word
  2. Langkah kedua klik office button yang berada di pojok kiri atas ms word, kemudian pilih new.
  3. Selanjutnya akan muncul jendela new document, pada jendela ini dibagian template pilih bussiness cards. tunggu beberapa saat karena ms word akan mengunduh template yang disediakan oleh microsoft.
  4. Langkah keempat pilih template yang anda inginkan.
  5. Klik double klik pada template, selanjutnya ms word akan otomatis mengunduh template tersebut.
  6. Selanjutnya template yang anda pilih akan secara otomatis terbuka.
  7. klik I agree untuk menyetujui menggunakan bussiness cards.
  8. Klik edit card text untuk merubah tulisan yang ada pada kartu nama. maka secara otomatis akan merubah kartu nama yang ada pada lembar kerja ms word.
  9. Selamat mencoba dan semoga bisa bermanfaat ....




Artikel Terkait :




TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ARTIKEL INI
Tinggalkan komentar anda, agar saya bisa bersilaturrahmi dengan membalas kunjungan anda. Berkomentarlah yang bijak dan sopan, karena komentar yang kurang bijak dan bersifat spam akan dihapus oleh Admin.

23 comments:

  1. makasih tutorialnya. sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, semoga artikel ini bisa membantu dan bisa bermanfaat

      Delete
  2. Mantap gan, bermanfaat sekali. Langsung praktek.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, semoga tutorial komputer tentang Cara mudah membuat kartu nama dengan microsoft word dapat bermanfaat

      Delete
  3. yeah, berhasil buatnya, makasih panduannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama , semoga tutorial komputer tentang Cara mudah membuat kartu nama dengan microsoft word dapat bermanfaat

      Delete
  4. kok bisa semudah itu gan...
    buat referensi aja...

    sangat terbantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih , semoga tutorial komputer tentang Cara mudah membuat kartu nama dengan microsoft word dapat bermanfaat

      Delete
  5. makasih gan udah jadi, tips mantap (y)...

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama , semoga tutorial komputer tentang Cara mudah membuat kartu nama dengan microsoft word dapat bermanfaat

      Delete
  6. KAK KOK DI LAPTOPKU ADA KARTU NAMA YANG GAK BISA DI BUAT YANG NAMANYA ITU VALENTINEDINNERINVITATION HARUS DOWNLOAD DULU AKU KAN UDAH DOWNLOAD TAPI GAK KELIATAN PENGATURAN YANG ADA DI SANA HARUS BUAT DI KOMPUTER KATANYA KAK,PENGATURAN YANG DISANA GITU KAK,TOLONG YA KAK KASI TAHU CARANYA AKU PENGEN BANGET NGEPRINT YANG ITU......

    ReplyDelete
  7. wah caranya ternyata sangat mudah sekali yah. tapi syaratnya ternyata harus terkoneksi dengan internet yah..
    makasih tutorialnya. jadi tambah ilmu lagi nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama , semoga tutorial komputer tentang Cara mudah membuat kartu nama dengan microsoft word dapat bermanfaat

      Delete
  8. kak kok gk bisa dimuat ya tulisannya try again knp ya kak?

    ReplyDelete
  9. kak koq sulit untuk di muat sih tilisan nya try again trs

    ReplyDelete
  10. Lebih mudah di microsoft offict publisher tanpa koneksi internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan infonya, dan terima kasih juga sudah berbagi

      Delete
  11. Kendala membuat kartu nama di MS. Word yaitu saat pencetakan ataupun dalam proses separasi.

    ReplyDelete

Google+ Followers