Cara membuat logo transparan dibelakang tulisan pada microsoft word - Fungsi watermark

Cara membuat logo transparan di belakang tulisan utama pada lembar kerja microsoft word sebenarnya hampir sama dengan membuat tulisan transparan dengan watermark pada microsoft word, hanya saja nantinya di pengaturan yang akan kita masukan bukan berupa text, melainkan berupa gambar/image.

Pada postingan sebelumnya telah dibahas cara membuat tulisan transparan yang berada di belakang tulisan utama. Akan tetapi pada kesempatan ini akan dicoba membuat sebuah gambar transparan yang berada di belakang tulisan utama dalam lembar kerja microsoft office word.

Logo transparan yang berada dibelakang tulisan utama di dalam lembar kerja microsoft biasanya digunakan untuk membuat sertifikat dengan logo yang ada di balik sertifikat tersebut, ataupun kartu identitas yang ingin menunjukkan sebuah logo di dalam lembar kerja tersebut. Untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat logo transparan pada lembar kerja ms word.
  1. Buka lembar kerja ms word anda
  2. Langkah selanjutnya klik page layout pada menubar ms word
  3. Pada group page background, pilih watermark untuk membuat logo transparant
  4. Selanjutnya akan muncul popup dari template yang ditawarkan untuk membuat watermark. Akan tetapi untuk menyisipkan logo transparan, pilih custom watermark.
  5. Maka akan muncul jendela, printed watermark.
  6. Pada jendela ini centang picture watermark, kemudian klik select picture untuk menyisipkan gambar.
  7. Selanjutnya pilih logo yang sudah tersimpam dalam komputer anda, kemudian klik insert.
  8. Jika logo atau gambar sudah terpilih, klik OK pada jendela printed watermark.
  9. Lihta hasilnya dan semoga bermanfaat ...


Cara membuat logo transparan dibelakang tulisan pada microsoft word - Fungsi watermark Cara membuat logo transparan dibelakang tulisan pada microsoft word - Fungsi watermark Reviewed by Teori Komputer on 8:15 PM Rating: 5

63 comments:

  1. Replies
    1. sama sama kawan, semoga bisa membantu

      Delete
    2. Gan seandainya di print 3x1 meter pecah ga gan hasilnya?

      Delete
    3. Gan seandainya di print 3x1 meter pecah ga gan hasilnya?

      Delete
    4. kakalu pecah atau tidak nya ukuran, tergantung dari kualitas dan ukuran dari gambar tersebut

      Delete
  2. Sangat membantu, menjadi jalan keluar dari masalah yg mengganggu pikiran..thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan ... semoga bisa bermnafaat

      Delete
  3. Replies
    1. terima kasih gan ,.... semoga bisa bermanfaat

      Delete
  4. Replies
    1. terima kasih gan .... semoga bisa bermanfaat

      Delete
  5. wah bagus dan bermanfaat
    www.loketppobfastpay.com

    ReplyDelete
  6. Seandainya itu di print untuk ukuran 3x1 meter pecah enggak gan? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari ukuran gambar gan.... biasanya kan ada pixelnya

      Delete
  7. Kalo misal di print dengan ukuran 3x1 meter pecah enggak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari ukuran gambar gan....kalau gambar kulitas bagus tidak akan pecah

      Delete
  8. Seandainya itu di print untuk ukuran 3x1 meter pecah enggak gan? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari ukuran gambar gan....kalau gambar kulitas bagus tidak akan pecah

      Delete
  9. Terima kasih infonya..
    Kunjungi juga blog saya http://www.jendelailmu.net/

    ReplyDelete
  10. Terima kasih pak. .membantu meyakinkan saya

    ReplyDelete
  11. thx informasinya masbro
    www.facebook.com/Ryukage.Senzumaky

    ReplyDelete
  12. Gambarnya gk bisa di percerah lagi gan...

    ReplyDelete
  13. Gambarnya gk bisa di percerah lagi gan...

    ReplyDelete
  14. Agar gambar dalam 1 lembar bisa muncul kecil(byk) dg gambar yg sama, caranya bgmn min? Trims

    ReplyDelete
  15. Mantap gan, sangat membantu tutor nya. jadi Nambah ilmu nih...

    ReplyDelete
  16. trima kasih ilmunya gan...tapi ada satu yang saya tanyakan,,,,kenapa di lembaran kerja
    logonya tdk penuh,,,bagai mana cara untuk membuat logo penuh di lembaran kerja word

    ReplyDelete
  17. Kalo pake text lebih dari satu gimana ya ,, jd kaya tulisan certificate full screen gitu ..

    Di coba tp cuma satu text

    ReplyDelete
  18. Terima kasih, ini sangat membantu..

    ReplyDelete
  19. bisa nggak halaman yg sudah diberi watermark dijadikan default halaman di ms.word ?

    ReplyDelete
  20. makasih gan, ane udah nyoba. Hasilnya oke bet.

    ReplyDelete
  21. Kalau mengembalikan ke semula gimana gan?

    ReplyDelete
  22. di menu lay out gak nemu gan. apa perlu ditambahin tool manual?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.