Cara membuat logo transparan dibelakang tulisan pada microsoft word - Fungsi watermark

Cara membuat logo transparan di belakang tulisan utama pada lembar kerja microsoft word sebenarnya hampir sama dengan membuat tulisan transparan dengan watermark pada microsoft word, hanya saja nantinya di pengaturan yang akan kita masukan bukan berupa text, melainkan berupa gambar/image.

Pada postingan sebelumnya telah dibahas cara membuat tulisan transparan yang berada di belakang tulisan utama. Akan tetapi pada kesempatan ini akan dicoba membuat sebuah gambar transparan yang berada di belakang tulisan utama dalam lembar kerja microsoft office word.

Logo transparan yang berada dibelakang tulisan utama di dalam lembar kerja microsoft biasanya digunakan untuk membuat sertifikat dengan logo yang ada di balik sertifikat tersebut, ataupun kartu identitas yang ingin menunjukkan sebuah logo di dalam lembar kerja tersebut. Untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat logo transparan pada lembar kerja ms word.
  1. Buka lembar kerja ms word anda
  2. Langkah selanjutnya klik page layout pada menubar ms word
  3. Pada group page background, pilih watermark untuk membuat logo transparant
  4. Selanjutnya akan muncul popup dari template yang ditawarkan untuk membuat watermark. Akan tetapi untuk menyisipkan logo transparan, pilih custom watermark.
  5. Maka akan muncul jendela, printed watermark.
  6. Pada jendela ini centang picture watermark, kemudian klik select picture untuk menyisipkan gambar.
  7. Selanjutnya pilih logo yang sudah tersimpam dalam komputer anda, kemudian klik insert.
  8. Jika logo atau gambar sudah terpilih, klik OK pada jendela printed watermark.
  9. Lihta hasilnya dan semoga bermanfaat ...


Cara membuat logo transparan dibelakang tulisan pada microsoft word - Fungsi watermark Cara membuat logo transparan dibelakang tulisan pada microsoft word - Fungsi watermark Reviewed by Mujiono on 8:15 PM Rating: 5

69 comments:

  1. Replies
    1. sama sama kawan, semoga bisa membantu

      Delete
    2. Gan seandainya di print 3x1 meter pecah ga gan hasilnya?

      Delete
    3. Gan seandainya di print 3x1 meter pecah ga gan hasilnya?

      Delete
    4. kakalu pecah atau tidak nya ukuran, tergantung dari kualitas dan ukuran dari gambar tersebut

      Delete
  2. thanks infonya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  3. Sangat membantu, menjadi jalan keluar dari masalah yg mengganggu pikiran..thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan ... semoga bisa bermnafaat

      Delete
  4. Replies
    1. terima kasih gan ,.... semoga bisa bermanfaat

      Delete
  5. Replies
    1. terima kasih gan .... semoga bisa bermanfaat

      Delete
  6. wah bagus dan bermanfaat
    www.loketppobfastpay.com

    ReplyDelete
  7. Seandainya itu di print untuk ukuran 3x1 meter pecah enggak gan? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari ukuran gambar gan.... biasanya kan ada pixelnya

      Delete
  8. Kalo misal di print dengan ukuran 3x1 meter pecah enggak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari ukuran gambar gan....kalau gambar kulitas bagus tidak akan pecah

      Delete
  9. Seandainya itu di print untuk ukuran 3x1 meter pecah enggak gan? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari ukuran gambar gan....kalau gambar kulitas bagus tidak akan pecah

      Delete
  10. Terima kasih infonya..
    Kunjungi juga blog saya http://www.jendelailmu.net/

    ReplyDelete
  11. Terima kasih pak. .membantu meyakinkan saya

    ReplyDelete
  12. Terima kasih..sangat membantu

    ReplyDelete
  13. thx informasinya masbro
    www.facebook.com/Ryukage.Senzumaky

    ReplyDelete
  14. Sangat membantu..... terimksih

    ReplyDelete
  15. Sangat membantu..... terimksih

    ReplyDelete
  16. Terimakasih sangat membantu😊

    ReplyDelete
  17. Gambarnya gk bisa di percerah lagi gan...

    ReplyDelete
  18. Gambarnya gk bisa di percerah lagi gan...

    ReplyDelete
  19. Agar gambar dalam 1 lembar bisa muncul kecil(byk) dg gambar yg sama, caranya bgmn min? Trims

    ReplyDelete
  20. Mantap gan, sangat membantu tutor nya. jadi Nambah ilmu nih...

    ReplyDelete
  21. trima kasih ilmunya gan...tapi ada satu yang saya tanyakan,,,,kenapa di lembaran kerja
    logonya tdk penuh,,,bagai mana cara untuk membuat logo penuh di lembaran kerja word

    ReplyDelete
  22. Kalo pake text lebih dari satu gimana ya ,, jd kaya tulisan certificate full screen gitu ..

    Di coba tp cuma satu text

    ReplyDelete
  23. Terima kasih, ini sangat membantu..

    ReplyDelete
  24. bisa nggak halaman yg sudah diberi watermark dijadikan default halaman di ms.word ?

    ReplyDelete
  25. makasih gan, ane udah nyoba. Hasilnya oke bet.

    ReplyDelete
  26. Kalau mengembalikan ke semula gimana gan?

    ReplyDelete
  27. di menu lay out gak nemu gan. apa perlu ditambahin tool manual?

    ReplyDelete
  28. Terima kasih, infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  29. More probable, veterinarians will go for logos highlighting important creatures here and there. These should be possible in an enlivened style giving the presence of a facility mascot. They should likewise be possible in an increasingly dynamic manner by utilizing shapes or outlines of creatures. A paw print is another prevalent picture.
    logo design service

    ReplyDelete
  30. Terima Kasih atas ilmunya sangat bermam'faat

    ReplyDelete

Powered by Blogger.