Home | Tutorial Komputer | Jaringan Komputer | Tutorial Blog | Tips dan Trik | SiteMap Blog | Twitter | Google Plus | Facebook | Privacy Policy

Cara merubah gambar dari ms word menjadi foto atau image

Mengambil gambar dari lembar kerja microsoft office word memang mudah, kita tinggal copy dan pastekan ke aplikasi pengolah gambar seperti paint ataupun photoshop kemudian menyimpannya ke dalam file gambar. Jika gambar dalam dokumen yang akan kita ambil hanya satu atau dua tidak menjadi maslah karena tidak akan terlalu memakan waktu, tetapi bagaimana jika banyak gambar atau foto yang harus di copy?

Pada postingan ini saya akan membahas tentang cara mengambil gambar dari dokumen ms word diubah langsung menjadi foto atau dalam format jpg secara otomatis. Untuk cara paling mudah merubah gambar dari ms word kedalam bentuk gambar ikuti langkah berikut:

  1. Buka dokumen ms word anda yang berisi gambar-gambar yang akan di copy.
  2. Selanjutnya pada office button, klik save as untuk menyimpan dokumen
  3. Letaakan dimana folder tersebut akan disimpan untuk memudahkan mencari hasil gambar yang akan di ambil
  4. Sebelum anda klik SAVE pada bagian bawah, ubah terlebih dahulu SAVE AS TYPE ke dalam bentuk web page.
  5. Langkah selanjutnya klik SAVE
  6. Selanjutnya buka dokumen dimana anda menyimpan file yang tadi.
  7. Didalam isi dokumen terdapat file word dengan format html dan ada sub folder yang berisi gambar dan file dari dokumen yang disimpan
  8. Masuk ke dalam sub folder tersebut untuk mengambil gambar yang anda cari.
  9. Semoga bisa membantu.


Artikel Terkait :




TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ARTIKEL INI
Tinggalkan komentar anda, agar saya bisa bersilaturrahmi dengan membalas kunjungan anda. Berkomentarlah yang bijak dan sopan, karena komentar yang kurang bijak dan bersifat spam akan dihapus oleh Admin.

27 comments:

  1. Terimaksih gan,,
    Sangat membantu sekali..
    Sukses teruss ngeblog-nya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermnafaat

      Delete
  2. artikelnnya sangat membantu bagi saya, banyak hal yang kurang saya pahami di ms word..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermnafaat

      Delete
  3. Replies
    1. sama sama gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermnafaat

      Delete
  4. thanks bos..membantu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermnafaat

      Delete
  5. makasih gan sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermnafaat

      Delete
  6. sangat membantu !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermnafaat

      Delete
  7. mksih ya guys,sangat membantu gua,, :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga artikel cara merubaha gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermanfaat

      Delete
  8. Replies
    1. terima kasih gan, semoga artikel cara merubah gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermanfaat

      Delete
  9. Replies
    1. terima kasih gan, semoga artikel cara merubah gambar dari ms. word ke foto ini bisa bermanfaat

      Delete
  10. makasih yah gan.. udah saya coba dan berhasil.. infonya jempolan :D

    ReplyDelete
  11. info menarik
    bisa convert jpg dengan mudah
    terima kasih ya

    ReplyDelete
  12. thanks a lot atas caranya gan.. benar-benar membantu

    ReplyDelete
  13. Thanks ya...sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
  14. kalo mensave foto yang dijadikan watermark gmana ya?

    ReplyDelete

Google+ Followers