Home | Tutorial Komputer | Jaringan Komputer | Tutorial Blog | Tips dan Trik | SiteMap Blog | Twitter | Google Plus | Facebook | Privacy Policy

Cara copy paste tulisan bahasa arab dari internet ke dalam microsoft word

Ketika kita menulis sebuah artikel untuk tugas ataupun untuk makalah biasanya kita akan mencari referensi dari internet. Umumnya kita akan copy paste beberapa cuplikan artikel dari internet untuk melengkapi tulisan kita. Copy paste memang umum dilakukan karena mempermudah dan mempercepat kia dalam membuat makalah atau artikel, asalkan di akhir tulisan kita juga menyertakan sumber dari tulisan yang kita copy. 

Ccpy paste dari internet memang sangat mudah dilakukan, kita tinggal copy kemudian mempaste ke dalam dokumen ms word yang kita inginkan, selanjutnya kita tinggal edit tulisan sesuai keinginan kita. Akan tetapi sedikit berbeda jika kita copy paste tulisan yang berbahasa arab. Bahasa arab yang kita copy dari internet kemudian langsung dipastekan ke dalam ms word maka hasil dari tulisan tersebut akan berbeda. Kalimat berbahasa arab tersebut menjadi tidak beraturan.

Berdasarkan pengalaman, biasanya sstelah copy tulisan berbahasa arab dari internet maka saya tidak langsung mempastenya ke dalam dokumen ms word, tetapi di paste ke dokumen wordpad terlebih dahulu. Wordpad adalah program bawaan dari windows yang hampir sama dengan mirosoft office word, akan tetapi orang kurang populer dengan program ini.

Untuk lebih jelasnya untuk mengcopy paste tulisan berbahasa arab dari internet ke dalam dokumen microsoft word ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Setelah anda copy tulisan berbahasa arab dari internet dengan cara blok terlebih dahulu tulisan yang akan dicopy kemudian klik kanan pilih copy atau tekn CTRL + C.
  2. Selanjutnya buka dokumen wordpad dan pastekan tulisan tersebut kedalam lembar kerja wordpad (CTRL + V)
  3. Wordpad sendiri dapat kita temukan didalam windows dengan cara klik START --> ALL PROGRAM --> ACCESSORIES --> WORDPAD
  4. Selanjutnya simpan dokumen anda atau di copy kembali dari wordpad ke dalam lembar kerja microsoft word.
  5. Maka hasinya akan sama persis dengan tulisan yang anda diinternet.
Semoga tulisan ini bisa membantu dan bermanfaat.


Artikel Terkait :




TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ARTIKEL INI
Tinggalkan komentar anda, agar saya bisa bersilaturrahmi dengan membalas kunjungan anda. Berkomentarlah yang bijak dan sopan, karena komentar yang kurang bijak dan bersifat spam akan dihapus oleh Admin.

72 comments:

  1. Replies
    1. terima kasih, semoga lmunya bisa bermanfaat

      Delete
  2. thanks kak, ats info x, sangat bermanfaat,, sebelumnya saya pasti pusing tujuh keliling klo mw copas tulisan arab,,soalnya tulisannya jd kebalik2 gk karuan...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, semoga dapat membantu dan terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  3. terima kasih atas infonya, jazakumullah

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, sama sama dan semoga bisa membantu

      Delete
  4. udah coba trik di atas... tp knpa ya tetep gak bisa? tulisannya tetap berurutan terbalik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba rubah pengaturan language pada windows, dan pastikan sudah menambahkan bahasa arab. semoga bisa membantu

      Delete
  5. alhamdulilah.
    terima kasih. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  6. Replies
    1. semoga menjadi amalan baik buat saya, semoga bermanfaat

      Delete
  7. alhamdulillah, terima kasih. artikelnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  8. Makasih banyak kak.. sangat membantu sekali.. :) (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, ... terima kasih sudah berkunjung di blog saya

      Delete
  9. thanks buat infonya, kawan... sangat bermanfaat sekali


    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  10. thanks buat infonya, kawan... sangat bermanfaat sekali

    http://goo.gl/bWj4hL

    ReplyDelete
  11. makasih baget om,,,
    sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama, dan terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  12. Thank you infonya
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. Terima kasih, sangat membantu :) semoga ilmunya manfaat lg berkah dunia akhirat

    ReplyDelete
  14. TERIMA KASIH, SEMOGA ILMUNYA MANFAAT LG BERKAH DUNIA DAN AKHIRAT

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillaah .. Trims buat info nya ..

    ReplyDelete
  16. informasi yg sangat bermanfaat...semoga Allah swt selalu memberi hidayah dan berkah kepadamu...amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, terima kasih atas doanya kawan. alhamdulillah

      Delete
  17. Terima kasih atas perkongsian ini. :)

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah sangat membantu. Terimakasih gan atas infonya. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  19. Alhamdulillah sangat membantu. Terimakasih gan. 😊

    ReplyDelete
  20. Terima kasih tips nya. Saya mencari tips ini sejak lama dan baru sekarang dapat jawaban. Terima ksh ya. Jazakallahu khoyron kstsiron.....

    Wahid N.

    ReplyDelete
  21. matur nuwun... sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami sami, semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  22. Replies
    1. sama sama, semoga tutorial komputer tentang Cara copy paste tulisan bahasa arab dari internet ke dalam microsoft word bisa bermanfaat

      Delete
  23. Makasih min , ngebantu bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, semoga tutorial komputer tentang Cara copy paste tulisan bahasa arab dari internet ke dalam microsoft word bisa bermanfaat

      Delete
  24. Terima kasih banyak admin, sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  25. Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  26. terimakasih bayak atas ilmunya jazakumullah

    ReplyDelete
  27. terimakasih, bermanfaat banget artikel nya

    ReplyDelete
  28. Trima kasih... sgt bermanfaat...berhasil sdh dicoba

    ReplyDelete
  29. min kenapa ya pas nyoba cara diatas pas ngetik huruf biasa lagi huruf biasanya ikut ikutan kebalik juga wkwk. Btw thanks min :D

    ReplyDelete
  30. kalau dari PDF kok tetap gak bisa ya ????

    ReplyDelete
  31. singkat padat dan bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
  32. sangat bermanfaat sekali artikelnya, terimakasih

    ReplyDelete
  33. bermanfaat banget, mator sakalangkong

    ReplyDelete
  34. sangat membantu, sukron

    ReplyDelete
  35. Numpang tanya mas, tulisan huruf arab saya kalau di PDFkan kok justeru berubah urutannya / jadi acak acakan ya, bagaimana solusinya? TengKyu

    ReplyDelete
  36. di cari-cari akhirnya nemu juga penjelasannya

    ReplyDelete
  37. terima kasih, penjelasannya sangat membantu,,,

    ReplyDelete
  38. Mitra Penerjemah | Jasa penerjemah tersumpah di jakarta
    Merupakan sebuah lembaga yang bergerak di bidang jasa dan kami berdiri sejak tahun 2005
    Kami melayani translation:
    -CV
    -Jurnal
    -Abstrak
    -Legalisasi dokumen
    -Tugas Sekolah/Kuliah
    -Esai/Karangan
    -Dokumen penting (KK/KTP/Akta Kelahiran/Akta Tanah)
    Kami juga menyediakan jasa: -SWORN TRANSLATOR resmi untuk kebutuhan pembuatan visa atau kedutaan.
    File dapat dikirim melalui email:mitrapenerjemah@yahoo.com
    Kontak Kami Alamat:
    Jl. Olahraga 1 no.33B, Condet Raya-Jakarta Timur
    Phone. 021-50448230 – 082123532858 (Whatsapp)
    website kami: www.mitrapenerjemah.com

    ReplyDelete

Google+ Followers